Пирог Лимонник

Главная Рецепты Пирог Лимонник
Кисло-сладкий пирог из дрожжевого теста. Очень вкусно!
Пирог Лимонник
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-02 01:14:02
Пользователь: coolinar
Понадобится
Пирог Лимонник
Дрожжи сухие - 11 г прессованные - 50-60г
1 пакет.
Молоко тесто
250 мл
Маргарин или сливочное масло, тесто
200 г
Мука пшеничная
4 стак.
Сахар начинка
2 стак.
Лимон начинка
2 шт
Как приготовить
Пирог Лимонник
1
Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки. Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия.
2
Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку. Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить.
3
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть. Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита!
5218,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru