Пирог Лимонник
Кисло-сладкий пирог из дрожжевого теста. Очень вкусно!
Понадобится
Пирог Лимонник
Дрожжи сухие - 11 г прессованные - 50-60г
1 пакет.
Маргарин или сливочное масло, тесто
200 г
Как приготовить
Пирог Лимонник
1
Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки. Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия.
2
Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку. Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить.
3
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть. Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита!