Пирог "Малиновая ромашка"
Мягкие пирожки с малиной... прям как из детства!
Понадобится
Пирог "Малиновая ромашка"
Мука пшеничная тесто
600 г
Молоко тёплое, тесто
250 мл
Масло сливочное мягкое, я растопила - в тесто
150 г
Дрожжи сухие Саф-МОМЕНТ, тесто
1 пакет.
Яйцо куриное для смазки пирогов
1 шт
Малина сухая, я взяла 3.5 горсти
по вкусу
Как приготовить
Пирог "Малиновая ромашка"
1
Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа. Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания Заливаем кипятком на 30 мин.
2
Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем Тесто подошло, начинаем над ним работать... Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать" Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой
3
И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку... И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками) Начиняем малиной...
4
Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град. Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!