Пирог Молочная коровка
Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится!
Понадобится
Пирог Молочная коровка
Мука пшеничная 220 мл
1 стак.
Молоко сгущенное Вареная
1 бан.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Молочная коровка
1
В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером. Добавляем просеяную муку и гашенную соду.
2
Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога. Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички. Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко.
3
И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной. Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой. Выльем на него (прямо на горячий) нашу заливку и оставим пропитываться несколько часов. Автор советует делать его с вечера, чтобы он пропитывался всю ночь. Скажу честно, от заливки я ожидала большего, думала что он будет очень влажным... В следующий раз я сделаю заливки побольше))
4
Целый пирог сфотографировать не удалось) Пирог получился восхитительный - корж легкий, воздушный, пористый. Верх я посыпала какао. Возьмите этот пирог на заметку еще как отличную основу для тортиков. Приготовьте, вы не пожалеете!