Пирог морковно-яблочный Осень
Простой, вкусный и ароматный пирог. Готовить быстро и легко. Этот пирог станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусный.
Понадобится
Пирог морковно-яблочный Осень
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар по желанию
1 пакет.
Масло сливочное размягченное
100 г
Яйцо куриное отделить белок от желтка
3 шт
Как приготовить
Пирог морковно-яблочный Осень
1
Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
2
К смеси добавляем натертые морковь и яблоки, перемешиваем. После добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородной массы. Тесто будет густое. Белки взбиваем пену до сотояния пиков.
3
Добавляем половину взбитых белков к нашему тесту и аккуратно вмешиваем до однородности. Затем так же аккуратно вмешиваем оставшуюся половину белков. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем ткусочками и выкладываем сверху на тесто. Форма для выпечки у меня была 20 см. Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут 50. Но это время примерное, оно зависит только от вашей духовки. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!