Пирог мясной с картофельной шапкой

Главная Рецепты Пирог мясной с картофельной шапкой
Быстро, легко и непринужденно, а главное – вкусно!
Пирог мясной с картофельной шапкой
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-28 10:35:41
Пользователь: venus
Понадобится
Пирог мясной с картофельной шапкой
Мука пшеничная в тесто
250 г
Дрожжи быстродействующие, в тесто
6 г
Соль 1/3 ч.л. - в тесто, в мясной и картофельный фарш - по вкусу
1 ч. л.
Сахар в тесто
1 ч. л.
Масло растительное в тесто
1 ст. л.
Вода теплая, 150мл - в тесто, 3 ст.л. - в заливку
200 мл
Фарш мясной мясной, в начинку
300 г
Лук репчатый среднего размера, в начинку
5 шт
Картофель среднего размера
6 шт
Яйцо куриное 1шт - в картофельный фарш, 1шт - в заливку
2 шт
Горчица готовая
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Пирог мясной с картофельной шапкой
1
Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно от жидких, после их перемешиваем, замешивая нежное, эластичное тесто. Оставляем подходить. Пока подходит тесто, делаем начинку. Картофель отвариваем в мундире (как для салата). Фарш пережариваем на сковороде без масла, солим, перчим.
2
Лук режем полукольцами и… … слегка пережариваем без масла на той же сковороде, где обжаривался фарш. Готовый картофель остужаем в холодной воде, очищаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сырое яйцо, замешиваем картофельный фарш. Чтобы фарш не лип, можно руки смазать растительным маслом.
3
Зелень рубим и добавляем в остывший мясной фарш. Разъемную форму (у меня диаметр 27 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем небольшие бортики, даем немного подняться и ставим в разогретую духовку (200*С) на 10 минут. Делаем заливку, для этого яйцо взбиваем с водой и добавляем горчицу (кто любит поострее, можно добавить больше, 1/2 чайной ложки не чувствуется, есть только небольшой аромат). Часть заливки отлить для смазывания. Картофельный фарш положить на целлофановый пакет, накрыть другим и раскатать до необходимого диаметра формы (маленький кусочек фарша отложить, если будете украшать).
4
Достаем форму с тестом, выкладываем слоями мясной фарш, лук, заливаем заливкой. Наши слои накрыть раскатанным картофельным фаршем.
5
По желанию украсить. Смазать заливкой. Поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Моя духовка в этот раз такое не выдала... В разрезе.
6
Приятного аппетита!
9531,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru