Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать)
Рецепт теста я взяла с Поварёнка.
Понадобится
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Мука пшеничная у меня гранёный стакан.(200 г муки
1,5 стак.
Масло растительное
5 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Варенье у меня клубничное.Насчёт количества-на свой вкус.
по вкусу
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Кефир стакан у меня гранёный.А кефир был 3,2%
0,5 стак.
Как приготовить
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
1
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения. Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль +сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Начинка-смешать творог+сахар+ванилин. Добавить яйцо и кефир и взбить миксером. Тесто достать из холодильника. Раскатать по размеру Вашей формы для выпечки, на присыпанном мукой столе.
2
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма D 24 см). На тесто положить любимое варенье. Слой в принципе можно любой толщины))) На варенье выложить творожную массу. И поставить в духовку на 180 градусов. Я пекла под фольгой сначала, что б тесто не сгорело раньше, чем начинка пропечётся)Насчёт времени-смотрите по Вашим духовкам. Как зарумянится творог-можно доставать. Но я бы всё таки посоветовала сначала пропечь под фольгой. А потом довести до готовности уже сняв её.
3
Вот и он-готовый пирожок))) Остужаем, нарезаем, вкушаем! Приятного аппетита!