Пирог Осенний плен
Убежать не дано
от осеннего плена.
Полыхает рябина
в окошке твоeм.
«Что же, осень так осень», –
твердишь ты смиренно.
А попробуем встретить
ненастье вдвоeм!
Впрочем, кто нагадал,
что грядет непогода,
что печальные дни
зарядят до зимы?
Пусть нельзя отменить
эту песню ухода,
но слова и мотив к ней
придумаем мы.
Не грусти о тепле
и о солнечном лете.
Видишь, золото осень
бросает к ногам,
как монетку, согласно
старинной примете,
чтобы всe возвратилось
к своим берегам.
(Надежда Буранова)
Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!
Понадобится
Пирог Осенний плен
Крахмал картофельный
30 г
Сахар коричневый 80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку
100 г
Творожная масса у меня была с изюмом и шоколадной крошкой
500 г
Яйцо куриное 1 - в тесто, 2 - в творожный крем
3 шт
Джем или повидло вишневое, ягодное
200 г
Сок апельсиновый из половины апельсина
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Пирог Осенний плен
1
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/). Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру). Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным). Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2
Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10. Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне вполовину от объема. Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой. Приятного всем аппетита!!!