Пирог "Отзвуки лета"
Вкусненький пирожок с ягодками. Люблю... Лето... Малинка... Ежевичка...
Понадобится
Пирог "Отзвуки лета"
Масло сливочное размягченное
250 г
Соль одна щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
по вкусу
Малина свежемороженная
0,5 кг
Ежевика свежемороженная
0,5 кг
Мука пшеничная просеянная
0,5 кг
Как приготовить
Пирог "Отзвуки лета"
1
Сливочное масло взбить с солью и сахаром до образования пенистой массы, добавить в нее ванилин. По одному в тесто добавить яйца, а затем смешать всю массу. Добавить молоко. Затем добавить муку и соду (соду лучше погасить уксусом). Замесить тесто. Разделить его на кусочки. У меня получилось шесть.
2
Кусочки тесто тонко раскатать. На дно формы положить тесто, затем ягоды, и так, поочередно, все слои. Верхним слоем должно быть тесто. По рецепту нужно класть около 1 кг ягод, но перебарщивать не стоит, пирог плохо тогда пропекается. Выпекаем при температуре 150-200 град. около 40-60 мин. в зависимости от высоты пирога и количества ягод.