Пирог-пицца По-деревенски
Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!
Понадобится
Пирог-пицца По-деревенски
Дрожжи сухие, 1 пакетик
11 г
Масло сливочное растопить
125
Мука пшеничная + на раскатку теста
400-500 г
Соль 1/2 в тесто, 1/2 в начинку
1 ч. л.
Курица отварная куриная грудка
200-250 г
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Зелень укроп , петрушка
1 пуч.
Как приготовить
Пирог-пицца По-деревенски
1
Итак, начнем! Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово! Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!
2
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Делаем бортики. Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.
3
Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова! Выкладываем творог на тесто. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.
4
В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки. Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности. Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.