Пирог «Предчувствие весны»
Из лаваша, сделанного собственноручно. Однако для убыстрения процесса можно использовать и покупной! В этом великолепном пироге очень много зелени... А мы все так соскучились по весне...
Понадобится
Пирог «Предчувствие весны»
Вода комнатной температуры
по вкусу
Как приготовить
Пирог «Предчувствие весны»
1
В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт. Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
2
В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы. На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш. Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои.
3
Сыр натереть на терке. И посыпать им сверху пирог. Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.