Пирог "Пульчинелла"
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Рецепт был найден мной итальянском журнале несколько лет назад. Пирог был адаптирован мною к более доступным для нас сырам, но во вкусе не проиграл. Угощайтесь!
Понадобится
Пирог "Пульчинелла"
Горчица готовая; дижонская или русская по вашему вкусу
2 ч. л.
Сыр твердый "Almette" или Creme Bonjour - 1 бан. 200 г; и "Пармезан" для посыпки немного
по вкусу
Зелень базилик, петрушка
по вкусу
Перец черный а лучше смесь перцев молотая
по вкусу
Оливки зеленые или маслины
по вкусу
Как приготовить
Пирог "Пульчинелла"
1
Слоёное тесто раскатать. Выложить в форму и аккуратно обрезать края. Дно теста наколоть вилкой. Смазать горчицей. Поверх горчицы выкладываем сыр, смешанный с порезанной зеленью. У меня в этот раз был Creme Bonjour с зеленью и я обошлась без свежей.
2
Если у помидоров кожица тоненькая, то режем их кружками. Если кожица толстоватая, то предварительно заливаем кипятком на несколько минут, затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и режем кружками. Укладываем кружки помидоров поверх зелени и сыра. Образовавшиеся небольшие пустоты между помидорами я заполняю оливками (маслинами). Далее посыпаем помидоры солью и перцем (мне больше нравится смесью перцев). Завершающий штрих - посыпаем сыром пармезаном (или каким -нибудь ещё по вашему вкусу). Ставим пирог в предварительно разогретую до 180*С духовку и печём до готовности. У меня 30 минут. Получаем необыкновенно вкусный пирожок!