Пирог Раз-два и готово!
Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару.
Поверьте мне, все останутся довольны.
Понадобится
Пирог Раз-два и готово!
Вода минеральная газированная
200 мл
Масло растительное
200 мл
Разрыхлитель теста
1 пач.
Фрукты сливы, яблоки или абрикосы
1 кг
Лимон свежевыдавленный сок
1 шт
Как приготовить
Пирог Раз-два и готово!
1
Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой. Это объём этой чашки Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.
2
Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы Это количество теста рассчитано на целый противень. Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном. Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.
3
Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру. Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.
4
Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось. Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге. Угощайтесь!