Пирог "Рог изобилия"
В моей семье у каждого есть своя любимая начинка в пирогах. Когда времени маловато, с помощью этого пирога можно угодить каждому!
Понадобится
Пирог "Рог изобилия"
Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Фарш мясной смешанный
300 г
Масло сливочное в картофельное пюре и для жарки
по вкусу
Как приготовить
Пирог "Рог изобилия"
1
Готовим начинки для пирога. Сегодня я для первой начинки обжаривала фарш с луком и протертыми помидорами, для второй - шампиньоны с луком, а для третьей сварила картофель и сделала пюре с укропом и сливочным маслом. Начинок может быть и больше, особенно, если происходит "чистка" холодильника. Тесто раскатываем, вырезаем в форме рога и смазываем желтком, для того, чтобы сок начинки не пропитал сильно тесто и оно не было бы мокрым. Все таки не торт! По краям теста укладываем бортик.
2
А теперь раскладываем начинку. Полоска мясная, полоска картофельная, полоска грибная. Далее в том же порядке. Вот вся начинка уложена. Правда, грибы пришлось исключить. Пришел старший сынуля и развякался. Он жутко не любит грибы. Ну, да ладно. И так не плохо! Можно было бы заменить грибы на другую начинку - например, тушеную капусту, но надо было быстрей готовить. сверху пирога укладываем решетку, разделяющую начинки. Это, что бы потом каждый видел, какой кусочек себе отрезать.
3
Верх смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов на 15-20 минут. Достаем и кормим домашних! Приятного и Вам аппетита!!!