Пирог Рыбка с золотой чешуёй
Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
Понадобится
Пирог Рыбка с золотой чешуёй
Мука пшеничная просеять
300 г
Лосось форель или семга. Порезать на кусочки.
400 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Яйцо куриное отделить белок от желтка
1 шт
Лук репчатый порезать
2 шт
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Соевый соус Кикоман
3 ст. л.
Как приготовить
Пирог Рыбка с золотой чешуёй
1
Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.
2
Свежий лосось, нарезаем кусочками. Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность. Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.
3
Сверху на начинку, выкладываем рыбу. Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л. Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
4
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото Смазываем белком начинку пирога. Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
5
Смазываем поверхность пирога яичным желтком. Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
6
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов!