Пирог с абрикосовым джемом

Главная Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.
Пирог с абрикосовым джемом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-05 22:16:52
Пользователь: klusha
Понадобится
Пирог с абрикосовым джемом
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
200 г
Дрожжи
25 г
Молоко
300 мл
Соль
1/3 ч. л.
Джем
200 г
Желток яичный
1 шт
Как приготовить
Пирог с абрикосовым джемом
1
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов. Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку Равномерным слоем нанести абрикосовый джем. Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
2
Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю Всего получается 8 петель Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.
3
Теперь плетем из 4-х полосок косичку. Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку. Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
4
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок. Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета
8800,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru