Пирог с банановым кремом
Хрустящее тесто и сочная нежная начинка не оставит равнодушной никого.
Понадобится
Пирог с банановым кремом
Сахар для теста-1/4 стак., для начинки-1/3 стак.
1/4 стак.
Желток яичный для теста-1 шт., для начинки-3 шт.
1 шт
Как приготовить
Пирог с банановым кремом
1
Из продуктов для основы замесить тесто и выложить его по дну подготовленной формы, немного уплотнив и образовывая невысокие бортики. Проткнуть основу в нескольких местах вилкой и убрать форму в холодильник минут на 30. Духовку прогреть до 180С и выпекать основу 15-20 минут. За это время готовим начинку: Для этого желтки растереть с сахаром добела. Крахмал развести 3-4 ст. л. молока, остальное молоко прогреть на плите и, когда оно закипит, влить разведенный крахмал тонкой струйкой. Варить до загустения. Затем аккуратно смесь влить к желткам и перемешать. Выложить к желткам пюре из бананов. Далее шоколад растопить и вмешать к остальным продуктам. Начинка получается достаточно жидкая, пусть вас это не пугает. Полученную начинку вылить на прогретую основу и запекать пирог уже до готовности (начинка не должна колыхаться :)) У меня это заняло минут 30.