Пирог с брусникой Осенний подарок
Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и сочная взрывная брусничная начинка-отличный пирог для осеннего чаепития. Угощайтесь!
Понадобится
Пирог с брусникой Осенний подарок
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог с брусникой Осенний подарок
1
Измельчить миндаль в муку при помощи блендера. В миске смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и миндальную муку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
2
Смешать мучную смесь с масляной. Быстро замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, тесто лучше убрать в холодильник. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Для начинки смешать сахар, крахмал и бруснику.
3
Тесто разделить на две равные части. Положить одну в форму, хорошо смазанную сливочным маслом (диаметр 20 см) и равномерно распределить по дну формы ложкой или лопаткой. Аккуратно выложить начинку. Вторую часть теса выложить на рабочую поверхности, присыпанную мукой, и раскатать в круг. (по размеру формы)
4
Перенести аккуратно в форму и положить на ягоды. Если тесто где-то порвется-ничего страшного, в процессе выпечки все погрешности скроются. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на разделочную доску (или большую плоскую тарелку), сверху положить тарелку и опять осторожно перевернуть. (тесто очень хрупкое) А можно оставить пирог в форме и резать на кусочки прямо в ней. Посыпать сверху сахарной пудрой, украсить по желанию. Я украсила маленькими безе и ягодами брусники.