Пирог с черникой
Ура! Внучка приехала! Взрослая! Красивая!
А я ей слово дала... рецепты на сайте не выставляю... жду помощницу!
Утром бегом на базар!
И за работу! Сегодня печем пирог с черникой!
Вкусный, летний пирог!
Посмотрите, какой получился!
Понадобится
Пирог с черникой
Орехи грецкие молотые
40 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Черника можно заменить на любую ягоду
350 г
Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану
250 г
Как приготовить
Пирог с черникой
1
Смешать муку, орехи, желток, масло, сахар, соль и эссенцию. Вымесить тесто. Выстелить тестом приготовленную форму. Сделать бортик и по всей площади проколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник. Из бумаги для печения вырезать круг, по диаметру формы. Прикрыть тесто бумагой. На нее выкладываем фасоль для груза. Выпекаем в разогретой духовке 170 гр 20-25 минут. Готовый корпус остудить в форме.
2
Белый шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. Хорошо перемешать. К чуть теплому шоколаду добавить маскарпоне или сметану. Взбить венчиком. На остывший корпус выкладываем маскарпоново-шоколадную смесь.
3
Сверху, слегка утопив, выкладываем чернику. Поставить пирог в холодильник, желательно на ночь! Подавать холодным!