Пирог с черникой
Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!
Понадобится
Пирог с черникой
Сахар в тесто и чуть-чуть для посыпки черники
1.5 стак.
Маргарин в тесто и для смазки формы
250 г
Кефир чем кислее,тем лучше
300 мл
Черника у меня мороженная(не размораживать!!!
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Пирог с черникой
1
Просеять муку. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой).
2
Влить кефир, добавить яйца. Замесить тесто липкое, чтобы клеилось к рукам. Накрыть плёнкой (у меня пакет) и поставить на 2 часа в холодильник.
3
Форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями Тесто визуально разделить на 2 неравные части, большую выложить на низ формы, посыпать панировочными сухарями. Выложить чернику, присыпать сахаром и панировочными сухарями.
4
На чернику выложить меньшую часть теста. В предварительно разогретой духовке до 175 градусов выпекать приблизительно 50-60 мин до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, т. к. дочка тут-же всё слизывает! Приятного аппетита!