Пирог с капустой Любимый
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: Обалденно вкусно! Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: Ну, ничего не могу с собой поделать!..
Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.
Понадобится
Пирог с капустой Любимый
Масло сливочное или маргарин
0,5 пач.
Яйцо куриное 3 - в тесто, 2-3 - в начинку
5-6 шт
Капуста белокочанная
500 г
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
по вкусу
Как приготовить
Пирог с капустой Любимый
1
Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить. Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой. На этом этапе можно остановиться. Начинка готова. Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко. Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени. Теперь начинка готова.
2
Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать. Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи. Вымесить до однородного состояния. Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.
3
В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять. Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку. Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла. Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.
4
Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать. Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.