Пирог с капустой Нежный
Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое... Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом... Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь...
Понадобится
Пирог с капустой Нежный
Маргарин или сливочное масло
200
Соль плюс в начинку по вкусу
1/2 ч. л.
Капуста белокочанная небольшого кочана
1/4 шт
Мясо любой мясной продукт: шинка, карбонат, ветчина, буженина - немного, грамм 100.
по вкусу
Как приготовить
Пирог с капустой Нежный
1
В широкой миске порубить ножом до крошки муку, маргарин и творог. Если творог очень крупинчатый, предварительно протереть сквозь сито или взбить блендером. Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. Начинка: 1/4 часть небольшого кочана капусты тонко нашинковать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить капусту и жарить на сильном огне 5 минут, все время мешая, затем добавить 3 ст. л. сметаны и соль по вкусу, уменьшить огонь до среднего и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта, но можно обойтись и без него.
2
3/4 части теста немного раскатать, Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик. Выложить начинку.
3
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности.