Пирог с капустой Олень

Главная Рецепты Пирог с капустой Олень
Традиционный для нас пирог с капустой, сегодня я решила оформить так. На конкурс В мире животных.
Пирог с капустой Олень
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-27 17:53:13
Пользователь: mercury
Понадобится
Пирог с капустой Олень
Молоко тёплое
1 стак.
Дрожжи 7г.
1 пакет.
Сахар
0,5 стак.
Соль по вкусу в тесто и начинку
по вкусу
Яйцо куриное 2 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки
5 шт
Масло сливочное
0,5 стак.
Мука пшеничная
4 стак.
Масло растительное для жарки и работы с тестом
по вкусу
Капуста белокочанная начинка
600 г
Морковь начинка
1 шт
Лук репчатый начинка
1 шт
Зелень укроп, петрушка
1 пуч.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Пирог с капустой Олень
1
Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара... Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте. Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью.
2
В поднявшуюся опару, выливаем яичную смесь. Растопленное (не горячее) сливочное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше.
3
Вымешиваем, сначала в миске, потом на столе, присыпанном мукой, гладкое эластичное тесто. Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, для подъёма, на пару часов. Для начинки, обжариваем на растительном масле морковь, нарезанную соломкой.
4
Добавляем лук, нарезанный соломкой. Капусту, соломкой. Обжариваем минут 5-7. У меня капуста молодая и очень нежная, потому я обжаривала минуты 3. Солим, перчим - по вкусу, и добавляем нарезанную зелень.
5
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте. Вот так поднялось тесто. Берём большую (ударение на первом слоге) часть теста, раскатываем её на столе, смазанном растительным маслом (руки также смазать).
6
Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Я просто загнула края теста наверх со всех сторон. Выкладываем начинку. На стол кладём лист пергаментной бумаги. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тонко тесто, и переносим его на пергамент. Вырезаем мордочку оленя, острым ножом.
7
Переносим вместе с бумагой оленя на пирог. Снимаем бумагу. Из остатков теста, вырезаем листики, ножом рисуем прожилки. Листики распределяем вокруг оленя на рамке. Взбалтываем в мисочке яйцо. Смазываем яйцом рамку, листики, а также нос оленя, частично рога, и глаз. Для глаза нужно из фольги вырезать деталь (см. фото) которая при выпечке, оставит это место светлым, а в центре (где смазано яйцом), будет тёмный зрачок.
8
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности. У меня пеклось минут 30. Пирог готов!!!
7717,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru