Пирог с клубничкой
Тонкое хрустящее тесто с суфлешкой-заливкой и свежей клубникой.
Понадобится
Пирог с клубничкой
Мука пшеничная + 1 ст.л. в заливку
200 г
Вода холодная, сколько возьмёт
5 ст. л.
Как приготовить
Пирог с клубничкой
1
Привет) Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка. Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 ложек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса. Затем раскатываем и укладываем в форму. Накалываем вилкой и убираем в холод минут на 20. Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по ложке крахмала и муки. Ещё раз взбиваем до однородности. Берем клубничку ... Клубнику желательно свежую, сейчас же сезон! нафиг заморозку!) если всё-таки решили взять замороженную, то она должна стечь до основания, чтобы не было лишней влаги. И поступить, как с начинкой для вареников, т.е. посыпать сахаром и крахмалом, а потом слить всю жидкость. Об этом можно в других источниках почитать.
2
Достаем форму с тестом. Выкладываем нашу клубнику.. или так .. Выливаем заливку ..
3
Ставим в духовку на 40 минут при 200*С Товарищи, вследствие того, что все духовки и продукты у всех разные, время запекания может варьироваться. Не утрудитесь, обязательно потыкайте зубочисткой, например, в начинку и проверьте готовность перед принятием решения об извлечении творения из духового шкафа. И, если начинка жидкая или полужидкая, - подержите ещё, пусть-таки приготовится. Спасибо. *CRAZY* Готово! Приятного аппетита! :-* [url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322981.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322981.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/322971.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_06_10/small/322971.jpg[/img][/url]