Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.
Понадобится
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Сахар Фруктовый сахар ТМ Мистраль
175 г
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сахар тростниковый Сахар универсальный тростниковый от ТМ Мистраль
100 г
Как приготовить
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
1
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль. И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился. В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар. Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 28-30 см., сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам. В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать.
3
Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности. Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше. В основу для пирога выложить ягоды крыжовника.
4
Залить сливочным соусом. Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности. Вот и все приятного аппетита!!!