Пирог с маскарпоне
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный
вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
Понадобится
Пирог с маскарпоне
Масло сливочное растопленное
120 г
Крахмал картофельный
150 г
Как приготовить
Пирог с маскарпоне
1
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут. Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
2
Молоко, Натертую цедру лимона и муку. Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо погасить двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,
3
Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).
4
Пирог готов. Можно заваривать чай. Угощайтесь, на здоровье!