Пирог с мойвой
Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего.
Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.
Понадобится
Пирог с мойвой
Масло растительное
1 стак.
Разрыхлитель теста 10 грамм
1 пакет.
Как приготовить
Пирог с мойвой
1
Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки. Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку. Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.
2
Почистить картофель и лук. Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.
3
Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Наколоть поверхность вилкой для выхода пара. Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.