Пирог с паштетной начинкой
Тонкое хрустящее тесто и много сочной вкусной начинки! Заходите угощу пирогом!
Понадобится
Пирог с паштетной начинкой
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соевый соус Киккоман
3 ст. л.
Яйцо куриное смазать верх
1 шт
Как приготовить
Пирог с паштетной начинкой
1
Печень отвариваем в подсоленой воде до готовности. Я варила около 30 минут. Бульон не выливаем, он пригодится. Затем пробиваем в блендере. Я измельчала так, чтобы остались маленькие кусочки печени. Луковицу (большую) нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем мелко нарезанный кабачок и готовим до мягкости кабачка, примерно 5-7 минут. Готовые овощи измельчаем в блендере и добавляем к печени. Добавляем соевый соус. Перемешиваем, пробуем и по своему вкусу солим и перчим. Добавляем несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень. Это нужно для того, чтобы начинка была более сочной и не рассыпалась. Т. е. бульоном я довела начинку до состояния обычного паштета.
3
Для пирога я использовала форму для кекса. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем пекарской бумагой. Бумага нужна для того чтобы пирог можно было легко извлечь из формы. Выкладываем начинку. Из указанного количества ингредиентов начинки получается много, хватит на два таких пирога. Я сделала один, а оставшуюся начинку кушали с хлебом и маслом. Защипываем края, переворачиваем швом вниз, смазываем верх яйцом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот такой румяный красавец вышел у меня. Подаем горячим.