Пирог с пекинской капустой
Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.
Понадобится
Пирог с пекинской капустой
Молоко козье, кислое или кефир
400 мл
Капуста пекинская крупные листья
5 шт
Рис ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь
1 пакет.
Яйцо куриное вкрутую
2 шт
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог с пекинской капустой
1
Варим рис как указано на упаковке. Нам понадобится 1 пакетик в пирог. Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки. Делаем тесто. Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду. Добавила яйца, соль, сахар и масло. Хорошо всё соединила. Вмешала муку частями. Тесто как густая сметана.
2
Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала. Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10. Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую. Перемешала. начинка готова. Включила духовку разогреть до т-180 с. Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.
3
На тесто выложила и распределила начинку. Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут. Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.
4
Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим. Всяк хорОш!