Пирог с персиками
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.
Понадобится
Пирог с персиками
Сахар коричневый пирог получается не особо сладким, сахар можно увеличить до 150 г, если Вы любите сладкое тесто
90 г
Йогурт натуральный (без добавок
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Персик 16-18 половинок (консервированного в сиропе
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Мука пшеничная по необходимости, для подпыла
по вкусу
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Пирог с персиками
1
Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.
2
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).
3
Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д. Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев). Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
4
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть. Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!