Пирог с ревеневым вареньем
Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.
Понадобится
Пирог с ревеневым вареньем
Масло сливочное не спред
200 г
Ванилин кристаллический
2 г
Разрыхлитель теста я использую польский "Цикория"
18 г
Как приготовить
Пирог с ревеневым вареньем
1
Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой. Выложите на тесто ревеневое варенье. Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.
2
Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.