Пирог с рисом и грибами
Вкусный постный пирог - домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Понадобится
Пирог с рисом и грибами
Масло растительное + для жарки
100 мл
Как приготовить
Пирог с рисом и грибами
1
Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное). Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет. На фото - будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается). Отварим рис в подсоленной воде, обжарим грибы с луком, посолив по вкусу, готовые ингредиенты аккуратно перемешаем. Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: Не надо мне пирога, давай я это так съем. Пришлось ему немножко отсыпать)). Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.
2
Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил. У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)). Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))