Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.
Понадобится
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль"
150 г
Вода для варки риса
360 мл
Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.; для смазывания формы - 1 ст.л.
4 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное в начинку - 2.5 шт.; для смазывания пирога - 0.5 шт.
3 шт
Мука пшеничная для подпыла
20 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Как приготовить
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
1
Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ Мистраль. Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть. Лук-порей нарезаю кружочками.
2
Лук обжариваю до мягкости на растительном масле. К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу. Начинку перемешиваю.
3
Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет улиткой (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).
4
Смазываю пирог взбитым яйцом. Посыпаю пирог черным кунжутом. Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!