Пирог с рыбой
Пирог получается вкусненьким, в общем как большой рыбный бутерброд!
Масло растительное
6 ст. л.
Перец черный полторы чайной ложки
по вкусу
Как приготовить
Пирог с рыбой
1
Приготовить:муку просеять,молоко подогреть до теплого, соль, сахар, масло раст., яйцo и дрожжи. В половине молока растворить половину сахара и пакетик дрожжей, размешать, накрыть полотенцем, и дать постоять~15мин, пока не поднимется пена. В миске растворить 2-ю половину сахара в остатке молока, добавить яйцо и размешать, насыпать половину муки, соль и раст.масло, вылить дрожжевую воду, постепенно добавлять муку и замесить тесто. Руки смажьте раст.маслом.
2
Тесто готово, когда хорошо отстает от рук и миски. Поставьте в теплое место (я на плиту, слабо включив одну спираль), можно в теплую воду. Ждите подхода теста, когда увеличится в 2 раза, обмять, и опять подождать увеличения в 2 раза. Обмять и начать приготавливать пирог. Раскатать круг, приготовить форму (ее присыпать мукой) с бортиком. Форму слегка присыпать мукой, растянуть тесто сделав бортики.
3
Выложить рыбную начинку. Начинка-рыбу нарезать, посолить, поперчить добавить обжаренную морковь и лук. Закрыть сверху тестом,защипнув по кругу края. Можно выложить узор или сделать решетку. Смазать сверху белком (его слегка взбить с солью), поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180~ 45мин.