Пирог с шоколадной начинкой
Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
Есть основания полагать, что приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам.
Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара, тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься, дышать.
Слово хлеб имеет древнегреческое происхождение. Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались клибанос, отсюда и произошло название.
В настоящее время трудно найти семью, в которой бы не выпекали изделия из кислого теста (хлеб, пироги, лепешки и так далее) И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения...
Я не являюсь исключением, очень люблю дрожжевую выпечку и поэтому в постоянном поиске интересных идей. Увидела эту форму пирога на просторах интернета и сразу захотелось испечь такой пирог и наконец-то я это сделала.
Понадобится
Пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить
Пирог с шоколадной начинкой