Пирог с тунцом Ошеломительный
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой Вкусное искусство. Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!
Понадобится
Пирог с тунцом Ошеломительный
Отвар картофельный, в тесто
0,5 стак.
Дрожжи сухие, 11 г, в тесто
1 пакет.
Масло растительное в тесто
50 мл
Сахар без горки, в тесто
1 ст. л.
Мука пшеничная в тесто
500 г
Тунец по 250 г, консервированный, в начинку
2 бан.
Лук репчатый большая, в начинку
1 шт
Сыр твердый в начинку
100 г
Яйцо куриное в начинку, по желанию
2 шт
Зелень по вкусу, в начинку
по вкусу
Как приготовить
Пирог с тунцом Ошеломительный
1
Подготовить продукты. Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть. Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой. Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
2
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку). Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти. Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
3
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе. А тем временем приготовить начинку. Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
4
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать. По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
5
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма. Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста. Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
6
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком. Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут. В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания. Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
7
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.