Пирог с тунцом Ошеломительный

Главная Рецепты Пирог с тунцом Ошеломительный
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой Вкусное искусство. Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!
Пирог с тунцом Ошеломительный
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-21 00:06:31
Пользователь: venus
Понадобится
Пирог с тунцом Ошеломительный
Отвар картофельный, в тесто
0,5 стак.
Молоко в тесто
0,5 стак.
Дрожжи сухие, 11 г, в тесто
1 пакет.
Масло растительное в тесто
50 мл
Сахар без горки, в тесто
1 ст. л.
Мука пшеничная в тесто
500 г
Тунец по 250 г, консервированный, в начинку
2 бан.
Лук репчатый большая, в начинку
1 шт
Майонез в начинку
100 г
Сыр твердый в начинку
100 г
Яйцо куриное в начинку, по желанию
2 шт
Зелень по вкусу, в начинку
по вкусу
Как приготовить
Пирог с тунцом Ошеломительный
1
Подготовить продукты. Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть. Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой. Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
2
Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку). Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти. Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
3
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе. А тем временем приготовить начинку. Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
4
Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать. По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
5
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма. Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста. Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
6
Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком. Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут. В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания. Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
7
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.
9645,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru