Пирог с творогом и черничным джемом
Потрясающе вкусный пирог, песочное рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка, немного похожая на чизкейк. А с джемами Махеев можно легко украсить его летними вкусами и красками, не дожидаясь лета.
Понадобится
Пирог с творогом и черничным джемом
Сахар 80г в тесто, 120 г в начинку
200 г
Черника для украшения, у меня замороженная
по вкусу
Как приготовить
Пирог с творогом и черничным джемом
1
Муку просеять, порезать холодное масло или натереть на тёрке. Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно печь в керамической форме и сразу в ней потом подавать. Форма 20 см, но для этого количества теста можно взять и 22-24 см, пирог будет не таким высоким, но не менее вкусным. Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную пену.
2
Добавить творог ( у меня 10 % жирности), столовую ложку с горкой сметаны. Взбить минуту до однородности. Примерно 2/3 песочной крошки высыпать в форму, не прижимать, просто равномерно распределить. Вылить половину творожной начинки. Рисуем узоры черничным джемом...
3
... не принципиально какие, главное более менее равномерно) Выливаем вторую половину начинки. Высыпаем оставшуюся крошку. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Немного охладить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить черникой. Если берёте замороженную ягоду, как у меня, то украшайте прямо перед подачей, чтобы пирог не размок от сока.