Пирог с творожной начинкой
Делаю этот пирог уже раз шестой. Всегда получается. А самое интересное, когда он чуть постоит, то сам себя начинает украшать... янтарными каплями.
Спасибо за рецепт Наталье, сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"
Понадобится
Пирог с творожной начинкой
Уксус для гашения соды
по вкусу
Как приготовить
Пирог с творожной начинкой
1
Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли, соду, гашенную уксусом - взбиваем все миксером. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липким, что мне очень нравится :-) Берем противень или форму для выпекания, стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней тесто. Ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25.
2
Пока корж в духовке займемся начинкой. Творог, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем в начинку желтки и опять взбиваем. Отдельно взбиваем белки до густой пены (для этого можно добавить лимонную кислоту) и постепенно добавляем 0,5 стакана сахара. После того, как достали из духовки корж, сразу выкладываем на него творожную начинку, а сверху белковый крем.
3
Рисуем "красоту". Мне, например, вилка помогла :-) И еще раз в духовку на средний огонь на 15-20 минут (пока белки не станут темнеть)