Пирог с тыквой и яблоками
Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).
Понадобится
Пирог с тыквой и яблоками
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Ванильный сахар в тесто
1 ч. л.
Яйцо куриное больших или 5 маленьких, в тесто
4 шт
Сахар 1 ст.л. в начинку, остальное в тесто
1 стак.
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Корица у меня была корица с сахаром, в начинку
1 ч. л.
Яблоко небольших, в начинку
3 шт
Масло сливочное в тесто
150 г
Как приготовить
Пирог с тыквой и яблоками
1
Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок. Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром добела,
2
Добавить размягченное масло, Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом. Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.
3
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой. Должна получиться равномерная пышная масса. Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.
4
Тесто получается пышное, нежное. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см. Половину теста выложить в форму, разровнять.
5
Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов. Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.