Пирог с тыквой и яблоками
Очень вкусный, ароматный, мягкий, воздушный и одновременно слегка рассыпчатый пирог в миндальной корочке.
Понадобится
Пирог с тыквой и яблоками
Яйцо куриное крупное
2 шт
Масло сливочное для смазывания формы + 1 ч. л
80 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог с тыквой и яблоками
1
Тыкву нарезала на мелкие кубики, засыпала 100 г белого сахара и оставила на ночь в холодильнике. В миску просеяла муку. Яйца с коричневым сахаром взбила ручным блендером и вылила в миску с мукой. Насыпала разрыхлитель, корицу и соль. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила тесто. Тесто получилось немного вязким. Форму для выпечки хорошо смазала сливочным маслом. Смолола лепестки миндаля, высыпала их в форму и распределила по дну и бокам. С нарезанной тыквы слила сладкий сок и переложила ее в форму. Очищенные от кожицы яблоки мелко нарезала и высыпала туда же. Тесто вылила на тыкву и яблоки. Распределила его ложкой по начинке.
2
Пирог выпекала 45 минут при t 160 градусов. Охлаждённый пирог переложила на разделочную доску. Нарезала его на 8 порций. Пирог понравился всем. Даже тем, кто не ест тыкву. Тыква в пироге сладкая, т. к хорошо пропиталась сахаром.