Пирог с вишней Нежность
Предлагаю испробовать очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог с вишней и миндальными лепестками. Заходите на чаек?
Понадобится
Пирог с вишней Нежность
Маргарин или сливочное масло
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Вишня замороженная, без косточек
250 г
Как приготовить
Пирог с вишней Нежность
1
Маргарин достанем из холодильника и дадим ему оттаять при комнатной температуре. Просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель и щепотку соли. Вишню разморозим и сольем сок, он нам не понадобится в пироге.
2
Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином до пышности. Добавляем майонез, он придаст пирогу дополнительную пышность и рыхлость. Продолжаем взбивать. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
3
Добавляем сухую составляющую и перемешаем на небольшой скорости миксера до гладкости. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 27 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом или маргарином. Раскладываем поверх теста вишню и присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
4
Вынимаем готовый пирог.