Пирог с вишнями
На сайте есть похожие рецепты, но в моем другие пропорции ингредиентов, поэтому выкладываю свой вариант. Вишню я использовала из компота. Пирог получился очень похожим на столичный кекс. Кстати, вместо вишни можно использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты, орехи.
Понадобится
Пирог с вишнями
Ванилин в оригинале нужен был 1 стручок ванили, но для такого простенького пирога тратиться на стручки ванильные смысла нет.
1 пакет.
Вишня без косточек, я брала из компота
300 г
Разрыхлитель теста я брала 1 ч.л. соды
2 ч. л.
Как приготовить
Пирог с вишнями
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному вбить яйца, все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель (соду), ваниль, муку и еще раз все хорошенечко взбить. Тесто получается как густая сметана. В конце добавить вишни, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50-60 мин. Где-то через часик достаем пирог, вынимаем из формы и украшаем по вкусу - я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!