Пирог с яблоками, финиками и маком
Когда я только начинала учиться готовить, мне казалось, что вкусное блюдо должно содержать максимальное количество ингредиентов, готовиться несколько часов, и я должна потратить на него все свои силы. Как показала многолетняя практика - все это не так. И даже простое с приготовлении блюдо может получиться бесподобно вкусным. Вот такой рецепт простого, но безумно вкусного пирога я вам сегодня и предлагаю! Это один из множества вариантов всеми любимой шарлотки.
Понадобится
Пирог с яблоками, финиками и маком
Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"
1 стак.
Масло сливочное + 1ч.л. для смазывания
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог с яблоками, финиками и маком
1
Все, что нам нужно для пирога. Сливочное масло поставить на огонь, растопить. Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
2
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ Мистраль, все хорошо взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто. Финики и яблоки помыть, обсушить, избавить от косточек/семечек, нарезать небольшими кусочками.
3
Подготовленные фрукты добавить в тесто, хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Мультиварку поставить на режим Выпечка на 45 минут. Обычно, за 10 минут до конца приготовления, я переворачиваю пирог, чтоб он был румяным со всех сторон.