Пирог "Северный"
Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно!
Понадобится
Пирог "Северный"
Масло сливочное + 3 ст.л. в начинку
100 г
Яйцо куриное начинка – 2 шт., тесто – 2 шт.
4 шт
Сахар начинка – 100 г, тесто – 150 г
250 г
Крахмал картофельный
200 г
Как приготовить
Пирог "Северный"
1
Вначале приготовим тесто. Масло (комнатной температуры), яйца, сахарный песок и коньяк взбиваем до тех пор, пока масса не начнет напоминать густой крем (несколько минут, сначала на низкой скорости, потом на высокой). Всыпаем крахмал и соду (по рецепту не было написано, нужно ее гасить или нет, я погасила). Получается довольно-таки жидкое тесто, как сметана. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки. И ставим в духовку (180 град.) минут на 15, чтобы тесто немного запеклось, не было жидким. Для приготовления начинки взбиваем миксером сахар, сметану, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, творог. Шоколад рубим ножом.
2
Добавляем шоколад в начинку, все перемешиваем. Достаем форму из духовки, высыпаем на тесто клюкву. При желании можно предварительно раздавить ягоды, я положила целиком. И сверху выливаем начинку.
3
Ставим опять в духовку (180 град.) на … в общем, время зависит от Вашей духовки. Ориентир готовности – по краям творожного слоя начинает появляться золотистая корочка, в середине начинка колышется, если потрясти форму (она затвердеет, когда остынет пирог). Остужать в форме! Приятного аппетита!