Пирог Смаковница
Именно так был записан этот пирог в маминой тетрадке с рецептами. Простой и вкусный, он соберет за вечерним чаепитием родных и друзей! Попробуйте и Вы!
Понадобится
Пирог Смаковница
Крупа манная ТМ "Мистраль"
300 г
Сахар тростниковый Универсальный ТМ "Мистраль"
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Смаковница
1
Подготавливаем продукты. Мак высыпаем в чашечку и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито. В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2
Яйца взбиваем с солью при помощи миксера. Маргарин растапливаем в микроволновой печи. В чашку с манно-кефирной массой добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца, распаренный мак. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
3
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Остужаем. Пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Украшаем ягодами и листиками мяты и подаем пирог.