Пирог-сметанник с курицей и грибами
Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто.
Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!
Понадобится
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Филе куриное Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное
400 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Зелень В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.
1 пуч.
Смесь перцев По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пирог-сметанник с курицей и грибами
1
Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси. Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
2
Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком. Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно. Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан. За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию.. Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
4
Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20. В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания. Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
5
Очень вкусная сырная, хрустящая корочка! Вот такой аппетитный кусочек. Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный! Приятного всем аппетита!