Пирог Смородина под снегом
Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...
Понадобится
Пирог Смородина под снегом
Смородина красная у меня замороженная
450 г
Яйцо куриное 2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе
4 шт
Масло сливочное растопить
125 г
Сахар 100 гр-для теста, 100 гр-для безе
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Пирог Смородина под снегом
1
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь. Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Выпекать 15 минут при 200 град.
2
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара (понемногу) и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать. Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут. Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины. Приятного аппетита!!!