Пирог со щавелем и рикоттой
Вкуснейший пирог со щавелем, мятой и рикоттой. Весенний пирог с зеленью со своего участка. Рикотта прекрасно сочетается с мятой и щавелем. Тесто я использовала готовое слоеное дрожжевое.
Понадобится
Пирог со щавелем и рикоттой
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Сахар тростниковый Демерара от Мистраль
3 ст. л.
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Пирог со щавелем и рикоттой
1
Щавель вымойте, обсушите. Мелко нарежьте щавель и мяту. Добавьте тростниковый сахар Мистраль. Добавьте рикотту, перемешайте. Начинка готова.
2
Тесто слоеное заранее разморозьте. Каждый пласт нарежьте на 4 части по длине. На каждую полосу теста выложите начинку по длине. Защипните края теста по длине, получатся такие длинные трубочки. Сложить трубочки в виде спирали в смазанную растительным маслом форму. Вверх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40-45 минут. Приятного аппетита!