Пирог со сливами
Я очень люблю сливы и, конечно же, сливовые пироги. Когда-то этот рецепт был найден мной в кулинарной энциклопедии и стал любимым в нашей семье. Сдобное тесто и ароматные сливы с корицей и ванилином создают фантастическую вкусовую комбинацию!
Понадобится
Пирог со сливами
Сахар 0.5 стак. для теста, 1 стак. для заливки
1.5 стак.
Яйцо куриное 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
4 шт
Как приготовить
Пирог со сливами
1
Количество ингредиентов рассчитано для большой формы, моя форма диаметром 23 см, и у меня получаются два пирога, чему мои домашние только рады. Растворить в молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут. Смешать муку, соль, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо, добавить опару. Хорошо вымесить тесть и оставить на 30 минут. Вымыть сливы и вынуть косточки. Полить плоды коньяком, посыпать корицей и ванильным сахаром (использовать один пакетик).
2
Затем снова вымесить тесто и раскатать его. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сделать невысокий бортик, чтобы было чуть выше уровня слив. Далее выложить сливы (кожицей вверх) и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и сок, оставшийся после слив с коньяком. Через 20 минут после выпекания полить этой массой пирог. Выпекать до готовности еще минут 20. Приятного аппетита!!!