Пирог со сливами и бананами
Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.
Понадобится
Пирог со сливами и бананами
Как приготовить
Пирог со сливами и бананами
1
Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто. Растираем маргарин (или масло) с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем.
2
Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто. Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов. Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.