Пирог Солнечный
Ароматный вкусный пирог с сытной начинкой.
Понадобится
Пирог Солнечный
Мука пшеничная 500 г в тесто, остальное для присыпки разделочной поверхности
550 г
Дрожжи сухие, пакетик рассчитан на 500 г муки
7 г
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Соевый соус соус Киккоман
3 ст. л.
Лук репчатый средний
1 шт
Масло подсолнечное для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог Солнечный
1
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар Добавляем масло и соевый соус Киккоман Небольшими порциями вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, подниматься.
2
Готовим начинку. Баклажаны нарезаем кубиками, лук нарезаем четвертинками и обжариваем до готовности. Картошку режем мелким кубиком и тоже обжариваем. Солим, перчим по вкусу. Соединяем с баклажанами и луком, начинка готова. За час я обминала тесто два раза. Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть - под основу, меньшую для верха.
3
В тщательно смазанную растительным маслом форму, выкладываем раскатанное тесто, с краев убираем лишнее. Выкладываем начинку. Верх торта покрываем раскатанной второй частью теста. Я недавно приобрела валик для работы с тестом. Выкладывали с мужем получившуюся сеточку в четыре руки. Не все прошло гладко, но результат нам обоим очень понравился! Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Верх пирога должен хорошо зарумяниться! Вот такого красавца я достала из духовки!